Eintauchen in die prickelnde Welt des Schaumweins -vom Champagner zum Winzersekt

Spiesheim
von 14.03.2026 bis 24.10.2026 - jeweils um 15:00 Uhr

Wir tauchen gemeinsam in die prickelnde Welt des Schaumweins ein. Von den Anfängen der Schaumweinherstellung bis zum heutigen Winzersekt. Pioniergeist und Qualitätsbewusstsein in Rheinhessen. Sie erfahren Nützliches und Interessantes rund um das Thema Schaum - und Perlwein. Von der Rebe bis in die Flasche zeige ich die Unterschiede der verschiedenen Qualitätsstufen auf. Zusammen verkosten wir 3 rheinhessische Premium-Sekte und einen Perlwein (Secco). Dazu kleine, korrespondierende Snacks. Sichern Sie sich jetzt Ihren Platz und erleben einen genussvollen Nachmittag im 300 Jahre alten Weinkeller, in dem bis zum Ende des letzten Jahrhunderts traditionell Sekt hergestellt wurde.

Teilnahme nur mit Voranmeldung bei Kultur - und Weinbotschafter Uwe Riedner per E-Mail an uwe.riedner@kwb-rheinhessen.de
Preis pro Person: 16,00 € ‐ Maximale Teilnehmer: 12

Vom Champagner zum Sekt © Uwe Riedner
Vom Champagner zum Sekt 1 © Uwe Riedner

Weitere Termine

Termine für diese Veranstaltung

  • Am 14.03.2026 um 15:00 Uhr
  • Am 24.10.2026 um 15:00 Uhr

Veranstaltungsort

Veranstaltungsort / Treffpunkt

Schmiedstraße 10
Schmiedstraße 10
55288 Spiesheim

Kontakt

Kontaktinformationen

Uwe Riedner
Kultur-u. Weinbotschafter Rheinhessen
55288 Spiesheim

Homepage:
E-Mail: uwe.riedner@kwb-rheinhessen.de