lokale Restaurants

Erleben Sie die Region Rheinhessen Mitte durch ihre Gastronomie und lassen Sie sich von der Vielfalt der regionalen Küche begeistern.

Das Crass

Nieder-Olm

Das Crass

Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional Gelebte Gastlichkeit in Rheinhessen – an dem Motto dürfen alle Gäste das Team messen: Sowohl im Restaurant, bei Veranstaltungen als auch im Hotel. Rheinhessische Weinspezialitäten von regionalen Winzern – breit aufgestellt im offenen Ausschank – eine handwerklich fundierte saisonal geprägte Küche – und die gemütlichen Zimmer überzeugen. Genießen Sie das Beisammensein... Das Crass bietet Ihnen liebevoll zubereitete Speisen…

Fachwerk © CoraBanek@raffiniert-rheinhessisch

Vendersheim

Fachwerk im Eulengarten

Fachwerk im Eulengarten, privatRestaurant & Kochschule ESSEN GEHEN? ODER SELBST KOCHEN? Im Fachwerk haben Sie die Wahl: Team-Event, Weihnachtsfeier, Tagungsprogramm - für 8 bis 28 Gäste. Im ehemaligen Kelterhäuschen inmitten der liebevoll renovierten, zum Teil denkmalgeschützten Hofreite aus dem 18. Jahrhundert und einem 3000 m² großen, naturnahen Gartengelände auf mehreren Ebenen bieten wir maßgeschneiderte Events schon für kleinste Gruppen. KOCHSCHULE Kochen mit Kollegen - Feiern mit…

Hotel und Weinstube Lehn

Saulheim

Hotel und Weinstube Lehn

Hotelrestaurant, Weinstube; Küche: gehobene Küche, vegetarisch Tipp: wechselnde Wochenmenüs, saisonale Spezialitäten Preiskategorie für ein Hauptgericht: bis 18 EUR Sitzplätze: innen 50, außen 30, geschl. Gesell. mögl., sep. Raum 40 Warme Küche: Mittagstisch nach Absprache, 18 - 21 Uhr Offene rheinhessische Weine: 23 Entfernung zur Bushaltestelle: 500 m, Entfernung zum Bahnhof: 800 m, Entfernung zum Fahrradweg: 300 m, Entfernung zum Wanderweg: 300 m, hauseigener Parkplatz, hauseigener…

juwitality © juwitality GmbH

Wörrstadt

juwitality GmbH Restaurant "Culinarium"

Die juwi-Betriebsgastronomie bietet hochwertige, saisonale Menüs mit frischen Produkten aus der Region, größtenteils in BIO-Qualität. Neben verschiedenen Tagesgerichten, großer Salat- und Beilagentheke, wechselnder Tagessuppe und Dessertauswahl bietet das juwi-Restaurant täglich vollständig vegetarische Gerichte an. Ob betriebliche- oder private Feierlichkeiten, bei juwi in Wörrstadt oder extern: juwitality bietet stilvolles Ambiente samt hochwertigem und auf den Kundenwunsch zugeschnittenen Event-…

mundart Restaurant_Innen 2 © mundart Restaurant

Saulheim

mundart Restaurant

Betriebsart: Feinschmecker-Restaurant Küche: saisonal, vegetarisch, vegan, allergikerfreundlich, international Mundart ist heimatverbunden, Mundart bedeutet, sich wohlfühlen, sich verwöhnen lassen, unter Freunden zu sein. Dafür steht das mundart Restaurant. Machen Sie eine Weinreise durch Rheinhessen und wählen Sie unter mehr als 60 rheinhessischen Top-Weinen Ihren Favoriten. Auf der saisonal wechselnden Speisekarte finden Sie Gerichte mit frischen Zutaten der jeweiligen Jahreszeit wie Trüffelrisotto mit…

nieder-olm_nieder-olmer-weinstube-2

Nieder-Olm

Nieder-Olmer Weinstube

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional Im Herzen von Nieder-Olm befindet sich unsere familiär geführte  Weinstube  im rustikalen Ambiente einer alten Backstube und lädt zu einem gemütlichen Beisammensein ein. Gut ausgesuchte  Weine  aus unserem wunderschönen  Rheinhessen , sowie hausgemachte  regionale  und  saisonale Speisen  sorgen für einen schönen und unvergesslichen Aufenthalt. Über zwei Etagen mit einem schönen Kaminzimmer im…

Weedenhof

Jugenheim

Restaurant - Hotel Weedenhof

Betriebsart: Feinschmecker-Restaurant Küche: regional, vegetarisch Im Weedenhof erwartet den Gast ein rustikales, stilvolles Ambiente mit viel Holz, Bruchsteinen und warmen Farbtönen. Der ideale Rahmen für eine überwiegend regionale und mediterran beeinflusste Küche. Frische und Kreativität sind Garant für unbeschwerten Genuss. Im Sommer lädt eine schöne Gartenterrasse zum Verweilen bei einem Glas Wein und leichter Sommerküche ein. Das Hotel im Landhausstil hält sieben Doppelzimmer…

Restaurant benzoliver

Ober Olm

Restaurant benzoliver

Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, allergikerfreundlich Herzlich willkommen! …im Restaurant benzoliver. Das Restaurant gibt es seit März 2016 und wird seitdem von Oliver und Inka Benz und einem tollen Team geführt. Das benzoliver-Team legt großen Wert auf Regionalität, frische Produkte und Küche für Jedermann! Es wird vor Ort alles frisch zubereitet, gekocht und pfiffig auf den Teller gebracht. Sich bei einem leckeren Abendessen, einem Glas Wein aus der Region…

Zornheimer Weinstuben

Zornheim

Zornheimer Weinstuben

Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, international Die Zornheimer Weinstuben lädt ein in das historische Küsterhaus aus dem 18. Jahrhundert. Herzlich werden die Gäste in dem pittoresken Fachwerkhaus auf drei Etagen von Marijana Christgen empfangen. Im Sommer bietet die Terrasse auf dem dörflichen Röhrbrunnenplatz ein einmaliges Ambiente. Küchenmeister Lucas Christgen widmet sich neben der rheinhessischen Küche auch Spezialitäten aus mediterranen Gefilden. Dabei verwendet er…